Le café et la santé

Le café et la santé

La marque ECC est née en Suisse en 2008 avec l’objectif de révolutionner la production et la consommation de capsules de café.

En choisissant de confectionner des capsules biodégradables à base de fibre végétale, ECC apporte une réponse aux préoccupations environnementales de notre siècle. Favoriser le compostage sur le recyclage, tel est le challenge d’ECC. A jeter avec les déchets ménagers ou organiques, ces capsules se dégradent en 6 mois.

En parallèle, ECC « démocratise » l’usage du café en capsule en commercialisant des capsules compatibles Nespresso à un prix compétitif.

Au défi écologique et économique, ECC essaye de relever celui de la qualité ! Avec une durée d’extraction entre 25 et 30 secondes, les capsules d’ECC vous offrent un expresso qui est bon mais somme toute assez léger et qui ne satisfera pas tous les amateurs de café corsé. Par contre si vous aimez votre café un peu plus léger et privilégiez le commerce équitable et l’environnement ces capsules sont faites pour vous.

Les capsules d’ECC se déclinent en une dizaine de variétés différentes pour satisfaire toutes les envies ! The Coffee Lovers vous en propose une sélection :

  • Issu d’un mélange des meilleurs Arabica et d’une pointe de Robusta, le Lungo Forte associe puissance et subtilité. Originaire du Pérou, il se caractérise par un léger bouquet fruité, une pointe d’acidité et de subtiles notes au goût de noisette. Il saura éveiller vos sens avec sa délicatesse et sa texture intensément lisse. A déguster plus court que l’Americano, il révèle toutes ses saveurs entre 80 et 110 ml. Idéal à toute heure de la journée.
  • Voyagez grâce aux saveurs révélées par l’India d’Oro, un mélange de grains de café Arabica 80% et 20% de fèves de robusta issus des meilleurs endroits de l’Inde. Son goût sucré et fruité, avec une pointe d’acidité, ravira les palais délicats.
  • Cultivé sur les hauts plateaux péruviens, l’Inca Soave se caractérise par des notes délicatement fruitées et très légèrement corsées. Ce café est certifié commerce équitable et labellisé Agriculture Biologique. A déguster de préférence en petite tasse de 40ml.
  • Le Cremoso, originaire d’Amérique centrale et d’Ethiopie, se déguste à tout moment de la journée. L’élégance et le caractère de ce Pur Arabica, rehaussé de notes fruitées, en font un expresso de la plus grande noblesse.
  • Avec sa mousse fine et onctueuse, l’Armonioso séduit dès le premier contact ! Fait de grains de café en provenance du Brésil, d’Amérique centrale et d’Éthiopie, ce pur Arabica révèle un arôme suave alliant intensité et rondeur, agrémenté de notes fruitées et délicatement épicées.
  • Un véritable concentré d’arômes, le Ristretto est pour ceux qui ne font pas les choses à moitié. Essentiellement composé d’Arabica d’Amérique Latine, sa pointe de fougue lui vient du Robusta de Madagascar.
  • Pour les amateurs de sensations fortes, l’Arabica Forte vous dévoile toute son intensité. La parfaite harmonie des meilleurs Arabica d’Amérique du Sud et d’Afrique.

Grâce à l’alliance des meilleurs grains et d’une torréfaction traditionnelle, exclusivement étudiés pour ces capsules, Espresso d’Ethical Coffee Company vous garantit une juste dose de café et un résultat parfait pour votre machine Nespresso. Laissez-vous tenter par Ethical Coffee Company !

Posté sur 25/10/2013 Chiffres clés, Le café et ses processus 0 324

Articles Liés

Le café de Bali

Ce prestigieux Arabica Indonésien se trouve sur le plateau montagneux de Kintamani, entre les volcans Batukaru et...

A boire bio

Tout le bio de The Coffee Lovers Vous êtes fans de bio ? Ca tombe bien, The Coffee Lovers vous propose de partir à la...

Le café, oui, tout en mesure

Difficile de s’y retrouver parmi les nombreuses études évoquant les effets du café sur la santé. Tantôt bon, tantôt...

La tentation d’un Moka sauvage

Le café que nous vous proposons aujourd’hui est éthiopien et provient de la région de Wallaga, au Nord-Ouest de la...

Les cafés d’Ethiopie, Moka Harrar

Aujourd’hui The Coffee Lovers vous fait découvrir un trésor au cœur d’Harrar, un de nos mokas d’Ethiopie. Haut lieu...

Dans le monde, comment consomme-t-on le café ?

Infographie intéressante réalisée par Momondo sur la façon dont on boit le café dans le monde. Un tour du monde...

La solution de café en grain qu’il vous faut

Quoi de meilleur qu’un expresso tout juste sorti d’une machine Jura… Un café comme au restaurant, crémeux sur le...

Nos cafés du Mexique

Aujourd’hui un petit focus sur nos cafés du Mexique. Tout d’abord il faut savoir que le Mexique est un gros...

Laissez un commentaireLaisser une réponse

tu dois être connecté poster un commentaire.

Derniers commentaires

Sans commentaires

vu récemment

Aucun produit