Notre café australien que l’on retrouve en grains, moulu ou en dosettes ESE est un grand cru issu de la région de Cairns et cultivé à moyenne altitude (autour de 500m) sur la plantation Skybury Estate.
Ce café est un 100% arabica bourbon jaune (les cerises contenant les grains de café prennent une couleur jaune à maturité) récolté entre juin et septembre.
Cette plantation est une des pionnières à avoir développé cette filière locale du café dans cette région. Elle est aujourd’hui reconnue comme une production haut de gamme de café en Australie. La plantation est faite sur un terrain volcanique et suit un cahier des charges rigoureux pour éviter l’emploi de produits chimiques et favoriser des fertilisants organiques apportés via le système d’irrigation.
Ce café s’exporte depuis 1990 et ne cesse de s’améliorer en visant l’excellence en tasse tout en restant compétitif par rapport aux cafés d’Hawaï ou de Nouvelle-Guinée. Il est très apprécié pour son nez flatteur et racé aux notes de pralines et noisettes. Goûtez ce café à la torréfaction Robe de Moine au caractère puissant et charnu qui procure un bel équilibre entre douceur et vivacité.
La tentation d’un Moka sauvage
Le café que nous vous proposons aujourd’hui est éthiopien et provient de la région de Wallaga, au Nord-Ouest de la...
Dans le monde, comment consomme-t-on le café ?
Infographie intéressante réalisée par Momondo sur la façon dont on boit le café dans le monde. Un tour du monde...
La solution de café en grain qu’il vous faut
Quoi de meilleur qu’un expresso tout juste sorti d’une machine Jura… Un café comme au restaurant, crémeux sur le...
Aujourd’hui un petit focus sur nos cafés du Mexique. Tout d’abord il faut savoir que le Mexique est un gros...
Les dosettes Senseo aussi appelées dosettes souples ont de nombreux avantages
Aujourd’hui The Coffee Lovers vous parle de recette de cuisine, à base de café bien entendu, un dessert italien bien...
Des nouveaux arômes de Tanzani
Le café Ruvuma est sans doute le secret le mieux gardé de Tanzanie! Cette région montagneuse reculée à l’extrême sud...
La marque ECC est née en Suisse en 2008 avec l’objectif de révolutionner la production et la consommation de capsules...