Les seniors aiment boire une ou plusieurs tasses de café par jour. Long, expresso, à l'américaine ou à l'italienne, ces bons moments font partie d’un rituel quotidien, à la fois réconfortant et...Lire la suite
Le café, c’est un peu comme le vin, son caractère et sa belle robe. On le regarde, le respire, le goûte. On apprend à le connaître, on se prête au jeu des mots mystérieux. Caractère harmonieux,...Lire la suite
L’histoire pourrait commencer vingt-six fois comme ça, mais en matière de café, cet État en particulier a bel et bien quelque chose de plus. Bienvenus au Minas Gerais, terre natale de Dilma...Lire la suite
The Coffee Lovers c’est aussi des recettes pour vous faire découvrir de nouvelles façons de consommer et d’apprécier le café. En voici une qui nous vient des USA/Japon (pays des dernières...Lire la suite
Les premiers plants de café furent implantés en Jamaïque en 1728, il y a presque 300 ans. Dès 1891, la Jamaïque fait partie des pays pionniers dans l’idée de concevoir un café de haute qualité, lié...Lire la suite
La torréfaction consiste à cuire le grain pour libérer ses arômes par un phénomène appelé réaction de Maillard. Ainsi lors de la chauffe, les sucres et les acides développés durant la maturation se...Lire la suite
Les containers arrivés à destination, chaque lot est identifié et pesé avant d’être stocké au sein d’entrepôt. L’importateur prélève alors des échantillons afin de comparer la qualité du lot reçu...Lire la suite
Voici quelques termes que vous entendrez au cours de vos dégustations et autres découvertes liées au café. Café teinté « robe de moine » : café torréfié à point.Lire la suite