Les seniors aiment boire une ou plusieurs tasses de café par jour. Long, expresso, à l'américaine ou à l'italienne, ces bons moments font partie d’un rituel quotidien, à la fois réconfortant et...Lire la suite
Le café, c’est un peu comme le vin, son caractère et sa belle robe. On le regarde, le respire, le goûte. On apprend à le connaître, on se prête au jeu des mots mystérieux. Caractère harmonieux,...Lire la suite
Le café que nous vous proposons aujourd’hui est éthiopien et provient de la région de Wallaga, au Nord-Ouest de la capitale Addis-Abeba. On le dit sauvage par son goût, mais aussi parce qu’il est...Lire la suite
Quoi de meilleur qu’un expresso tout juste sorti d’une machine Jura… Un café comme au restaurant, crémeux sur le dessus, intense en dessous et surtout plein d’arômes. Que dire de l’odeur divine qui...Lire la suite
C’est le personnage clé dans le développement des arômes du café. On a déjà parlé de la torréfaction et elle n’a plus aucun secret pour vous.Lire la suite
Le café fait partie depuis des siècles du quotidien des Ethiopiens. Ce sont des marchands arabes qui au 13ème siècle, transportèrent pour la première fois du café provenant de la province de Kaffa...Lire la suite
Le café amène le retour de l’humain dans l’entrepriseLire la suite
Les premiers plants de café furent implantés en Jamaïque en 1728, il y a presque 300 ans. Dès 1891, la Jamaïque fait partie des pays pionniers dans l’idée de concevoir un café de haute qualité, lié...Lire la suite
The Coffee Lovers s’acharne à vous trouver les meilleurs cafés issus de petites exploitations, torréfié artisanalement pour que vous puissiez profiter au mieux de vos machines à café et cafetières.Lire la suite
La torréfaction artisanale par rapport à la torréfaction industrielle, c’est la multitude des cafés que l’on travaille. Aujourd’hui The Coffee Lovers travaille environ 50 cafés différents du monde...Lire la suite