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Ce maragogype du Nicaragua est doux et équilibré avec des notes de vanille, d'orange, de fleurs et d'une touche d'ananas. Le corps est lourd et la persistance en bouche est agréable, c'est un café délicat et subtil.
Le Maragogype est une mutation naturelle de l'Arabica dont les grains sont beaucoup plus gros que la moyenne.
Située sur la commune de Buenos Aires, dans les montagnes du Dipilto, la plantation se trouve sur une zone de production de cafés de spécialité, à proximité de la frontière avec le Honduras. Elle bénéficie d'un microclimat, ce qui favorise la production de ces cafés de spécialité.
Ces cafés sont plantés sur un sol sablonneux, à une altitude comprise entre 1200 et 1700 mètres d'altitude, et les caféiers sont produits sous ombrage (70% avec des essences variées), avec une fertilisation des sols et des plantes respectant l'environnement.
Les grains Maragogypes étant plus gros que la norme il convient de ne pas les utiliser dans les machines avec moulin intégré type Jura car le rendu serait décevant.
Ce café est torréfié quotidiennement et moulu lors de la préparation de la commande pour une fraîcheur inégalée.
Type | 100% Arabica |
Torréfaction | Claire |
Moment | Après-midi & soirée |
Grand cru | Grand cru |
Origine | Amérique Centrale - Mexique |
Excellent
Café très doux couleur caramel, dans une cafetière à l'italienne pour tout les moment de la journée.