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Le thé vert de Chine Gunpowder, alliée à la communion entre la délicate menthe douce et la subtile fraîcheur de la menthe poivrée, vous offrira une infusion puissante et rafraîchissante. On peut le boire très chaud et/ou très sucré.
Le thé vert à la menthe et un classique, c'est d'ailleurs la boisson la plus bue au sud de la Méditerranée. Véritable tradition au Maroc, le thé vert à la menthe y est consommé en toutes occasions.
La recette d'un bon thé vert à la menthe réside dans la qualité de ses ingrédients.
Tout d'abord un thé vert très particulier : le Gunpowder. Originaire de la province de Zhejiang ce thé vert de Chine est uniquement constitué des premières et secondes feuilles de l'arbre à thé. Ces feuilles sont récoltées à la main puis roulées en boule et chauffées au moment du séchage.
On y ajoute ensuite de véritables feuilles de menthe poivrée qui, comme les feuilles de thés, ont été séchées au préalable.
Le thé vert à la menthe est connu pour ses multiples vertus : il contient de nombreux tanins ce qui lui confère un excellent pouvoir relaxant !
Le thé à la menthe est aussi connu pour sa teneur en antioxydants : il permettrait de rester en bonne santé mais également de faciliter la digestion.