Nouveau produit
Ce café de Bali produit des arômes de fruits tropicaux, noix de coco, agrumes, amande et lait.
C'est un blend spécial expresso, 70% semi-lavé et 30% nature dont la préparation est 100% traçable.
Nos cafés balinais proviennent du plateau de Kintamani, situé au centre de l'île, au pied du Mont Batur sur un sol volcanique et ombragé. S'agissant de la région la moins élevée d'Indonésie, nous avons décidé de développer, en collaboration avec la coopérative Klasik Beans, un microlot pour expresso en grade 1. Il s'agit d'un assemblage de 70% de semi-lavé et de 30% de nature. Produits à partir des variétés typica, caturra, line S et hybride de Timor, les cerises mûres de plusieurs producteurs de Bali sont rassemblés avant de les préparer. En Indonésie, le process "semi-lavé" correspond en fait à un café lavé d'Afrique de l'Est.
Klasik Beans est une coopérative fondée en 2008 par un groupe de producteurs à Puntang sur l'île de Java. Cette petite coopérative possède une philosophie complémentaire à celle de Belco, que cela soit d'un point de vue de la qualité, de l'humain et du respect de l'environnement. La coopérative a pour objectif de préserver l'héritage culturel Indonésien par la création de cafés biologiques, durables et équitables. La production doit respecter les bonnes pratiques agricoles (aujourd'hui production presque organique & totalement sous ombrage). Leurs sites principaux sont à Java : Banding et à Puntang mais ils possèdent également des stations de lavage à Pacet et à page 1 / 2 Ciwidey. Ils se sont par la suite implantés sur les îles de Bali, de Flores et de Sulawesi en créant des partenariats avec des producteurs locaux. Sur l'île de Bali, Klasik Beans s'est associée à un fermier nommé Yon qui usine les cafés sur un terrain donné par la coopérative. Il possède en parallèle une belle auberge au pied du Volcan Batur. Les valeurs qu'il partage avec Klasik Beans sont en totale adéquation avec sa philosophie, il s'est même fait tatoué le slogan de coopérative.
Type | 100% Arabica |
Torréfaction | Robe de moine |
Moment | Déjeuner & après-midi |
Grand cru | Grand cru |
Origine | Les Iles |
C'est comme si on y était
On retrouve dans ce café le goût du café de Kintamani de Bali, très similaire à ceux que j'ai goûté là bas.
café bali
Bonjour,
je suis désolé de vous l'écrire, mais il ne me plaît vraiment pas, je n'ai en rien retrouvé le goût du kintamani...vraiment déçu....
cordialement
jean