Café de Bali - kintamani Premium en grain ou moulu

Nouveau produit

Ce café de Bali produit des arômes de fruits tropicaux, noix de coco, agrumes, amande et lait.

C'est un blend spécial expresso, 70% semi-lavé et 30% nature dont la préparation est 100% traçable.

Plus de détails

7,35 €

Expédié sous 24:00

- +

En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 29 points de fidélité. Votre panier totalisera 29 points de fidélité pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,29 €.

 
Informations détaillées

Nos cafés balinais proviennent du plateau de Kintamani, situé au centre de l'île, au pied du Mont Batur sur un sol volcanique et ombragé. S'agissant de la région la moins élevée d'Indonésie, nous avons décidé de développer, en collaboration avec la coopérative Klasik Beans, un microlot pour expresso en grade 1. Il s'agit d'un assemblage de 70% de semi-lavé et de 30% de nature. Produits à partir des variétés typica, caturra, line S et hybride de Timor, les cerises mûres de plusieurs producteurs de Bali sont rassemblés avant de les préparer. En Indonésie, le process "semi-lavé" correspond en fait à un café lavé d'Afrique de l'Est.

Klasik Beans est une coopérative fondée en 2008 par un groupe de producteurs à Puntang sur l'île de Java. Cette petite coopérative possède une philosophie complémentaire à celle de Belco, que cela soit d'un point de vue de la qualité, de l'humain et du respect de l'environnement. La coopérative a pour objectif de préserver l'héritage culturel Indonésien par la création de cafés biologiques, durables et équitables. La production doit respecter les bonnes pratiques agricoles (aujourd'hui production presque organique & totalement sous ombrage). Leurs sites principaux sont à Java : Banding et à Puntang mais ils possèdent également des stations de lavage à Pacet et à page 1 / 2 Ciwidey. Ils se sont par la suite implantés sur les îles de Bali, de Flores et de Sulawesi en créant des partenariats avec des producteurs locaux. Sur l'île de Bali, Klasik Beans s'est associée à un fermier nommé Yon qui usine les cafés sur un terrain donné par la coopérative. Il possède en parallèle une belle auberge au pied du Volcan Batur. Les valeurs qu'il partage avec Klasik Beans sont en totale adéquation avec sa philosophie, il s'est même fait tatoué le slogan de coopérative.

 
Caractéristiques
Type100% Arabica
TorréfactionRobe de moine
MomentDéjeuner & après-midi
Grand cruGrand cru
OrigineLes Iles

Rédiger un avis

Café de Bali - kintamani Premium en grain ou moulu

Ce café de Bali produit des arômes de fruits tropicaux, noix de coco, agrumes, amande et lait.

C'est un blend spécial expresso, 70% semi-lavé et 30% nature dont la préparation est 100% traçable.

Rédiger un avis

 
Commentaires(2)
18/04/2023

C'est comme si on y était

On retrouve dans ce café le goût du café de Kintamani de Bali, très similaire à ceux que j'ai goûté là bas.

  • Cet avis vous a-t-il été utile ?
  • (0) (0)
02/04/2023

café bali

Bonjour,
je suis désolé de vous l'écrire, mais il ne me plaît vraiment pas, je n'ai en rien retrouvé le goût du kintamani...vraiment déçu....
cordialement
jean

  • Cet avis vous a-t-il été utile ?
  • (0) (0)

Donnez votre avis !

 
Livraison
  • Minimum de commande : 15€
  • Livraison offerte à partir de : 65€
  • Frais de port en point relais pour une livraison entre 1 à 5 jours: de 3,99€ à 7€
  • Frais de port livraison à domicile pour une livraison entre 2 à 3 jours : 6,50€ à 8€
  • Frais de port express pour une livraison en 24h: 11€

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Menu