Du fruit à la tasse dernière partie: Notre savoir-faire

Du fruit à la tasse dernière partie: Notre savoir-faire

La torréfaction artisanale par rapport à la torréfaction industrielle, c’est la multitude des cafés que l’on travaille. Aujourd’hui The Coffee Lovers travaille environ 50 cafés différents du monde entier alors que l’industrie travaille sur une dizaine d’origine pure. Plusieurs torréfactions, dont des torréfactions un peu plus légère pour les cafés haut de gamme (café fin) et lente pour développer le plus possible les arômes. Plus on va faire une torréfaction longue, plus les arômes vont se développer mais ce n’est pas toujours ce qui plaît au client. On travaille donc de diverses façons pour satisfaire tous les goûts. La torréfaction robe de moine, un peu plus poussée, donne un café plus corsé, parfait pour l’expresso.

Vous trouverez donc tout cela chez nous avec bientôt en prime du café en grain et ses différentes moutures, même l’orientale (mouture très fine, quasi farineuse, permettant de mettre l’eau directement sur le café). Le café et nos diverses origines sont une invitation au voyage, venez les découvrir.

Posté sur 12/06/2013 Le café et ses processus, Nos cafés

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