Les chefs du monde entier le savent bien : le café est plus qu'un simple breuvage, c'est un ingrédient gastronomique qui peut transformer une recette simple en une expérience culinaire unique. Le...Lire la suite
Ce prestigieux Arabica Indonésien se trouve sur le plateau montagneux de Kintamani, entre les volcans Batukaru et Agung. Il est cultivé selon le système agricole traditionnel « Subak Abian », basé...Lire la suite
L’Éthiopie est l’un des berceaux de l’humanité mais aussi celui de l’or brun. Sur ses hauts plateaux, à l’ombre des arbres indigènes, se cultive depuis des siècles l’Arabica, espèce botanique...Lire la suite
Aujourd’hui The Coffee Lovers vous fait découvrir un trésor au cœur d’Harrar, un de nos mokas d’Ethiopie. Haut lieu historique du développement de l’islam, la légende voudrait que les premières...Lire la suite
Infographie intéressante réalisée par Momondo sur la façon dont on boit le café dans le monde. Un tour du monde ethnologique sur la façon de boire son café. Et vous, vous le buvez comment votre café ?Lire la suite
Le café fait partie depuis des siècles du quotidien des Ethiopiens. Ce sont des marchands arabes qui au 13ème siècle, transportèrent pour la première fois du café provenant de la province de Kaffa...Lire la suite
Le café amène le retour de l’humain dans l’entrepriseLire la suite
La torréfaction consiste à cuire le grain pour libérer ses arômes par un phénomène appelé réaction de Maillard. Ainsi lors de la chauffe, les sucres et les acides développés durant la maturation se...Lire la suite
Les containers arrivés à destination, chaque lot est identifié et pesé avant d’être stocké au sein d’entrepôt. L’importateur prélève alors des échantillons afin de comparer la qualité du lot reçu...Lire la suite
Chaque plantation produit plusieurs qualités de cafés verts. On appelle préparation du café les différentes étapes qui aboutissent à la constitution de ces lots. Tout d’abord les grains sont...Lire la suite