Le café, c’est un peu comme le vin, son caractère et sa belle robe. On le regarde, le respire, le goûte. On apprend à le connaître, on se prête au jeu des mots mystérieux. Caractère harmonieux,...Lire la suite
L’histoire pourrait commencer vingt-six fois comme ça, mais en matière de café, cet État en particulier a bel et bien quelque chose de plus. Bienvenus au Minas Gerais, terre natale de Dilma...Lire la suite
Aficionados, quelle que soit votre machine, The Coffee Lovers vous propose de déguster sans problème et à moindre frais des cafés d’exception. Comment ? Grâce aux capsules et dosettes compatibles «...Lire la suite
Le café kenyan est renommé dans le monde entier, mais peut être ne connaissez-vous pas encore celui produit sur les flancs humides du Mont Kenya, au nord-est de la capitale Nairobi. C’est dans...Lire la suite
De Voltaire à Gainsbourg et son célèbre « Couleur Café », le noir breuvage en a inspiré plus d’un ! Méticuleusement intégré à la routine quotidienne de Beethoven, avalé sans mesure par Balzac ou...Lire la suite
L’Éthiopie est l’un des berceaux de l’humanité mais aussi celui de l’or brun. Sur ses hauts plateaux, à l’ombre des arbres indigènes, se cultive depuis des siècles l’Arabica, espèce botanique...Lire la suite
Chaque jour, le café est apprécié par des millions de personnes à travers le monde. En France, on a coutume de commander un Noisette ou un Expresso – court ou allongé – de craquer pour un Liégeois,...Lire la suite
L’art de lire l’avenir dans le marc de café, aussi appelé cafédomancie est presque aussi ancien que le café. Le café oriental (café turque, arménien ou grec) est le seul qui permette d’exercer cet...Lire la suite
Le café fait partie depuis des siècles du quotidien des Ethiopiens. Ce sont des marchands arabes qui au 13ème siècle, transportèrent pour la première fois du café provenant de la province de Kaffa...Lire la suite
L’or Noir, c’est ainsi qu’on pourrait nommer le café. En effet c’est le deuxième produit le plus échangé dans le monde après le pétrole. Avec plus de 400 milliards de tasses bues par an on peut...Lire la suite