Difficile de s’y retrouver parmi les nombreuses études évoquant les effets du café sur la santé. Tantôt bon, tantôt mauvais, le débat sur ses vertus est régulièrement relancé. Alors, a-t-on raison...Lire la suite
C’est le personnage clé dans le développement des arômes du café. On a déjà parlé de la torréfaction et elle n’a plus aucun secret pour vous.Lire la suite
On peut ajouter le marc de café à la terre de rempotage des plantes. C’est en effet un apport d’éléments nutritifs supplémentaire. Vous pouvez aussi l’ajouter de temps en temps en surface,...Lire la suite
Comme nous l’avons déjà vu les qualités organoleptiques d’un café vert sont le fruit de la combinaison de différents facteurs : la nature du sol, l’altitude de production, les conditions...Lire la suite
La torréfaction artisanale par rapport à la torréfaction industrielle, c’est la multitude des cafés que l’on travaille. Aujourd’hui The Coffee Lovers travaille environ 50 cafés différents du monde...Lire la suite
La torréfaction consiste à cuire le grain pour libérer ses arômes par un phénomène appelé réaction de Maillard. Ainsi lors de la chauffe, les sucres et les acides développés durant la maturation se...Lire la suite
Le caféier est un arbre fruitier, de la fleur à son fruit la maturation prend 9 mois. Le fruit ainsi obtenu est appelé cerise en raison de sa forme. Le caféier pousse dans différents endroits et...Lire la suite
Maintenant que vous savez tout sur la caféine, nous allons étudier comment il est possible de diminuer le taux de caféine de façon artificielle. Il existe 2 méthodes différentes.Lire la suite