Hawaï offre des cafés extraordinaires. Le café est cultivé sur cette terre depuis 1828. C’est un archipel volcanique avec de très hautes montagnes propices à des cafés d’exception. Avec une faible production ce café reste un café rare et exclusif.
Notre café Kona est produit sur une des 8 principales îles de l’archipel (l’île Hawaï), cultivé sur les pentes riches et fertiles des volcans. Les caféiers profitent d’un été sec et chaud mais ombragé l’après-midi. La récolte se déroule à l’automne par les 600 petits producteurs de l’île. Le Kona, un café Arabica, est récolté manuellement et notre sélection promet les meilleurs grades des cafés hawaïens.
La plantation Cornwell Estate a été sélectionnée pour sa location idéale (sur un sol volcanique à 500m d’altitude), sa culture sans pesticide, le séchage au soleil et son calibrage parfait des grains de café.
Goûtez le grand cru d’Hawaï, ce nectar intense et flatteur. Vous décèlerez des notes de fruits rouges et de cacao frais.
Aujourd’hui The Coffee Lovers vous parle de recette de cuisine, à base de café bien entendu, un dessert italien bien...
Des nouveaux arômes de Tanzani
Le café Ruvuma est sans doute le secret le mieux gardé de Tanzanie! Cette région montagneuse reculée à l’extrême sud...
Le café : facteur social en entreprise
Le café amène le retour de l’humain dans l’entreprise