Les seniors aiment boire une ou plusieurs tasses de café par jour. Long, expresso, à l'américaine ou à l'italienne, ces bons moments font partie d’un rituel quotidien, à la fois réconfortant et...Lire la suite
De Voltaire à Gainsbourg et son célèbre « Couleur Café », le noir breuvage en a inspiré plus d’un ! Méticuleusement intégré à la routine quotidienne de Beethoven, avalé sans mesure par Balzac ou...Lire la suite
Difficile de s’y retrouver parmi les nombreuses études évoquant les effets du café sur la santé. Tantôt bon, tantôt mauvais, le débat sur ses vertus est régulièrement relancé. Alors, a-t-on raison...Lire la suite
Quoi de meilleur qu’un expresso tout juste sorti d’une machine Jura… Un café comme au restaurant, crémeux sur le dessus, intense en dessous et surtout plein d’arômes. Que dire de l’odeur divine qui...Lire la suite
Sous sa peau rouge brillante, la cerise de caféier est composée de pulpe. Protégés sous cette enveloppe de chair, il y a 2 parches contenant chacune un grain de café vert recouvert d’une fine...Lire la suite
Début d’une petite série sur le processus de fabrication du café de A à Z, pour mieux profiter encore de son café. Que ce soit en début de journée ou à la fin d’un repas, nous sommes nombreux à...Lire la suite