Les Fruits du Coffea Arabica, les cafés arabica sont une des deux variétés de café existantes. Les cafés Arabica sont reconnus comme les plus aromatiques, développant les arômes les plus subtils et fins. Quant aux cafés Robusta, ils apportent du corps et de l’amertume.
Les variétés d’Arabicas peuvent ou non subir des traitements, on distingue ainsi :
• Les arabicas nature : le grain ne subit aucun traitement, il est donc tel quel. Le café provenant d’Amérique Centrale est toujours nature.
• Les arabicas lavés : le grain est défait de tous les corps rattachés. Lavé à l’eau pure dans de grands bassins, il est ensuite séché au soleil étalé sur le sol.
Originaire du Yémen, le Moka quant à lui n’est autre qu’un arabica provenant d’Ethiopie ou du Yémen. Aujourd’hui, surtout cultivé en Amérique Latine l’Arabica représente environ 70% de la production mondiale.
Aujourd’hui The Coffee Lovers vous parle de recette de cuisine, à base de café bien entendu, un dessert italien bien...
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