Un peu de culture d’Arabica

Un peu de culture d’Arabica

Les Fruits du Coffea Arabica, les cafés arabica sont une des deux variétés de café existantes. Les cafés Arabica sont reconnus comme les plus aromatiques, développant les arômes les plus subtils et fins. Quant aux cafés Robusta, ils apportent du corps et de l’amertume.

Les variétés d’Arabicas peuvent ou non subir des traitements, on distingue ainsi :
•    Les arabicas nature : le grain ne subit aucun traitement, il est donc tel quel. Le café provenant d’Amérique Centrale est toujours nature.
•    Les arabicas lavés : le grain est défait de tous les corps rattachés. Lavé à l’eau pure dans de grands bassins, il est ensuite séché au soleil étalé sur le sol.

Originaire du Yémen, le Moka quant à lui n’est autre qu’un arabica provenant d’Ethiopie ou du Yémen. Aujourd’hui, surtout cultivé en Amérique Latine l’Arabica représente environ 70% de la production mondiale.

Posté sur 14/03/2013 Culture du café

Articles Liés

Tiramisu avec du bon café

Aujourd’hui The Coffee Lovers vous parle de recette de cuisine, à base de café bien entendu, un dessert italien bien...

Des nouveaux arômes de Tanzani

Le café Ruvuma est sans doute le secret le mieux gardé de Tanzanie! Cette région montagneuse reculée à l’extrême sud...

Notre grand cru d’Hawaï

Hawaï offre des cafés extraordinaires. Le café est cultivé sur cette terre depuis 1828. C’est un archipel volcanique...

Catégories de blogs

Recherche de blog

vu récemment

Aucun produit

Menu