L’Éthiopie est l’un des berceaux de l’humanité mais aussi celui de l’or brun. Sur ses hauts plateaux, à l’ombre des arbres indigènes, se cultive depuis des siècles l’Arabica, espèce botanique...Lire la suite
Le café que nous vous proposons aujourd’hui est éthiopien et provient de la région de Wallaga, au Nord-Ouest de la capitale Addis-Abeba. On le dit sauvage par son goût, mais aussi parce qu’il est...Lire la suite
Aujourd’hui The Coffee Lovers vous fait découvrir un trésor au cœur d’Harrar, un de nos mokas d’Ethiopie. Haut lieu historique du développement de l’islam, la légende voudrait que les premières...Lire la suite
Le café fait partie depuis des siècles du quotidien des Ethiopiens. Ce sont des marchands arabes qui au 13ème siècle, transportèrent pour la première fois du café provenant de la province de Kaffa...Lire la suite
Les containers arrivés à destination, chaque lot est identifié et pesé avant d’être stocké au sein d’entrepôt. L’importateur prélève alors des échantillons afin de comparer la qualité du lot reçu...Lire la suite
Voici quelques termes que vous entendrez au cours de vos dégustations et autres découvertes liées au café. Café teinté « robe de moine » : café torréfié à point.Lire la suite
Les Fruits du Coffea Arabica, les cafés arabica sont une des deux variétés de café existantes. Les cafés Arabica sont reconnus comme les plus aromatiques, développant les arômes les plus subtils et...Lire la suite
La caféine est une substance alcaloïde découverte en 1820 par Mr Runge. Au cours du 19ème siècle, sa présence a été mise en évidence dans de nombreuses substances et plantes exotiques tel le...Lire la suite