Les seniors aiment boire une ou plusieurs tasses de café par jour. Long, expresso, à l'américaine ou à l'italienne, ces bons moments font partie d’un rituel quotidien, à la fois réconfortant et...Lire la suite
Le café, c’est un peu comme le vin, son caractère et sa belle robe. On le regarde, le respire, le goûte. On apprend à le connaître, on se prête au jeu des mots mystérieux. Caractère harmonieux,...Lire la suite
Chaque jour, le café est apprécié par des millions de personnes à travers le monde. En France, on a coutume de commander un Noisette ou un Expresso – court ou allongé – de craquer pour un Liégeois,...Lire la suite
L’or Noir, c’est ainsi qu’on pourrait nommer le café. En effet c’est le deuxième produit le plus échangé dans le monde après le pétrole. Avec plus de 400 milliards de tasses bues par an on peut...Lire la suite
Chaque plantation produit plusieurs qualités de cafés verts. On appelle préparation du café les différentes étapes qui aboutissent à la constitution de ces lots. Tout d’abord les grains sont...Lire la suite
Début d’une petite série sur le processus de fabrication du café de A à Z, pour mieux profiter encore de son café. Que ce soit en début de journée ou à la fin d’un repas, nous sommes nombreux à...Lire la suite
Voici quelques termes que vous entendrez au cours de vos dégustations et autres découvertes liées au café. Café teinté « robe de moine » : café torréfié à point.Lire la suite
Les Fruits du Coffea Arabica, les cafés arabica sont une des deux variétés de café existantes. Les cafés Arabica sont reconnus comme les plus aromatiques, développant les arômes les plus subtils et...Lire la suite
La caféine est une substance alcaloïde découverte en 1820 par Mr Runge. Au cours du 19ème siècle, sa présence a été mise en évidence dans de nombreuses substances et plantes exotiques tel le...Lire la suite