Les chefs du monde entier le savent bien : le café est plus qu'un simple breuvage, c'est un ingrédient gastronomique qui peut transformer une recette simple en une expérience culinaire unique. Le...Lire la suite
Le café, c’est un peu comme le vin, son caractère et sa belle robe. On le regarde, le respire, le goûte. On apprend à le connaître, on se prête au jeu des mots mystérieux. Caractère harmonieux,...Lire la suite
Atteignant jusqu’à 12m à l’état sauvage les caféiers sont généralement taillés pour faciliter le travail des cueilleurs. Un caféier produit en moyenne 2.5kg de cerise par récolte ce qui correspond...Lire la suite
Les Fruits du Coffea Arabica, les cafés arabica sont une des deux variétés de café existantes. Les cafés Arabica sont reconnus comme les plus aromatiques, développant les arômes les plus subtils et...Lire la suite
La caféine est une substance alcaloïde découverte en 1820 par Mr Runge. Au cours du 19ème siècle, sa présence a été mise en évidence dans de nombreuses substances et plantes exotiques tel le...Lire la suite