Les chefs du monde entier le savent bien : le café est plus qu'un simple breuvage, c'est un ingrédient gastronomique qui peut transformer une recette simple en une expérience culinaire unique. Le...Lire la suite
L’histoire pourrait commencer vingt-six fois comme ça, mais en matière de café, cet État en particulier a bel et bien quelque chose de plus. Bienvenus au Minas Gerais, terre natale de Dilma...Lire la suite
Le café kenyan est renommé dans le monde entier, mais peut être ne connaissez-vous pas encore celui produit sur les flancs humides du Mont Kenya, au nord-est de la capitale Nairobi. C’est dans...Lire la suite
Tout droit venu de la province de Kayanza, au Burundi, l’arabica Bourbon Rouge Gakenke est notre délicieuse découverte de ce début d’année. Avant de le déguster, The Coffee Lovers vous en dit un...Lire la suite
Hawaï offre des cafés extraordinaires. Le café est cultivé sur cette terre depuis 1828. C’est un archipel volcanique avec de très hautes montagnes propices à des cafés d’exception. Avec une faible...Lire la suite
Sous sa peau rouge brillante, la cerise de caféier est composée de pulpe. Protégés sous cette enveloppe de chair, il y a 2 parches contenant chacune un grain de café vert recouvert d’une fine...Lire la suite
Atteignant jusqu’à 12m à l’état sauvage les caféiers sont généralement taillés pour faciliter le travail des cueilleurs. Un caféier produit en moyenne 2.5kg de cerise par récolte ce qui correspond...Lire la suite
Voici quelques termes que vous entendrez au cours de vos dégustations et autres découvertes liées au café. Café teinté « robe de moine » : café torréfié à point.Lire la suite