Voici quelques termes que vous entendrez au cours de vos dégustations et autres découvertes liées au café.
Café teinté « robe de moine » : café torréfié à point.
Coffea Arabica : découvert en Éthiopie, ce café demande beaucoup plus de soin que le robusta.
Coffea Canephora : café des plaines, plus communément appelé Robusta. Il possède une grande force et des arômes puissants mais peu intenses. Peu acide il est plus ou moins amer selon la provenance.
La drupe : n’est autre que la cerise, qui devient rouge à maturité.
Moka : arabica provenant exclusivement Éthiopie ou du Yémen.
Malabophile : collectionneur de moulin à café.
Mouture : grain torréfié et moulu.
Rond : lorsque le goût du café donne une sorte d’équilibre entre ses différentes composantes gustatives et aromatiques, on dit qu’il a de la rondeur.
Rubiacées : famille de plantes comprenant divers grands arbres, arbustes, lianes… dont le café.
Aujourd’hui The Coffee Lovers vous parle de recette de cuisine, à base de café bien entendu, un dessert italien bien...
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