Tout le bio de The Coffee Lovers Vous êtes fans de bio ? Ca tombe bien, The Coffee Lovers vous propose de partir à la découverte de ses produits « responsables ». Du café en capsules, des dosettes...Lire la suite
Le café kenyan est renommé dans le monde entier, mais peut être ne connaissez-vous pas encore celui produit sur les flancs humides du Mont Kenya, au nord-est de la capitale Nairobi. C’est dans...Lire la suite
Tout droit venu de la province de Kayanza, au Burundi, l’arabica Bourbon Rouge Gakenke est notre délicieuse découverte de ce début d’année. Avant de le déguster, The Coffee Lovers vous en dit un...Lire la suite
Le café que nous vous proposons aujourd’hui est éthiopien et provient de la région de Wallaga, au Nord-Ouest de la capitale Addis-Abeba. On le dit sauvage par son goût, mais aussi parce qu’il est...Lire la suite
Aujourd’hui The Coffee Lovers vous fait découvrir un trésor au cœur d’Harrar, un de nos mokas d’Ethiopie. Haut lieu historique du développement de l’islam, la légende voudrait que les premières...Lire la suite
Comme nous l’avons déjà vu les qualités organoleptiques d’un café vert sont le fruit de la combinaison de différents facteurs : la nature du sol, l’altitude de production, les conditions...Lire la suite
Sous sa peau rouge brillante, la cerise de caféier est composée de pulpe. Protégés sous cette enveloppe de chair, il y a 2 parches contenant chacune un grain de café vert recouvert d’une fine...Lire la suite
Atteignant jusqu’à 12m à l’état sauvage les caféiers sont généralement taillés pour faciliter le travail des cueilleurs. Un caféier produit en moyenne 2.5kg de cerise par récolte ce qui correspond...Lire la suite
Le caféier est un arbre fruitier, de la fleur à son fruit la maturation prend 9 mois. Le fruit ainsi obtenu est appelé cerise en raison de sa forme. Le caféier pousse dans différents endroits et...Lire la suite
Voici quelques termes que vous entendrez au cours de vos dégustations et autres découvertes liées au café. Café teinté « robe de moine » : café torréfié à point.Lire la suite