Ce prestigieux Arabica Indonésien se trouve sur le plateau montagneux de Kintamani, entre les volcans Batukaru et Agung. Il est cultivé selon le système agricole traditionnel « Subak Abian », basé...Lire la suite
Le café kenyan est renommé dans le monde entier, mais peut être ne connaissez-vous pas encore celui produit sur les flancs humides du Mont Kenya, au nord-est de la capitale Nairobi. C’est dans...Lire la suite
Tout droit venu de la province de Kayanza, au Burundi, l’arabica Bourbon Rouge Gakenke est notre délicieuse découverte de ce début d’année. Avant de le déguster, The Coffee Lovers vous en dit un...Lire la suite
Le café que nous vous proposons aujourd’hui est éthiopien et provient de la région de Wallaga, au Nord-Ouest de la capitale Addis-Abeba. On le dit sauvage par son goût, mais aussi parce qu’il est...Lire la suite
Aujourd’hui The Coffee Lovers vous fait découvrir un trésor au cœur d’Harrar, un de nos mokas d’Ethiopie. Haut lieu historique du développement de l’islam, la légende voudrait que les premières...Lire la suite
Hawaï offre des cafés extraordinaires. Le café est cultivé sur cette terre depuis 1828. C’est un archipel volcanique avec de très hautes montagnes propices à des cafés d’exception. Avec une faible...Lire la suite
Les premiers plants de café furent implantés en Jamaïque en 1728, il y a presque 300 ans. Dès 1891, la Jamaïque fait partie des pays pionniers dans l’idée de concevoir un café de haute qualité, lié...Lire la suite
Comme nous l’avons déjà vu les qualités organoleptiques d’un café vert sont le fruit de la combinaison de différents facteurs : la nature du sol, l’altitude de production, les conditions...Lire la suite
Les containers arrivés à destination, chaque lot est identifié et pesé avant d’être stocké au sein d’entrepôt. L’importateur prélève alors des échantillons afin de comparer la qualité du lot reçu...Lire la suite
Sous sa peau rouge brillante, la cerise de caféier est composée de pulpe. Protégés sous cette enveloppe de chair, il y a 2 parches contenant chacune un grain de café vert recouvert d’une fine...Lire la suite